Amandes au tamari

    (1)
    16 minutes

    Ma mère préparait souvent ces amandes au tamari, qui font une excellente grignotine santé. On peut facilement omettre le sel puisque le tamari est déjà un peu salé. J'avais du tamari faible en sel, j'en ai donc ajouté un peu. À vous de voir!

    virginie

    Washington, États-Unis
    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tasses d'amandes grillées

    • 2 tasses d'amandes nature
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de sauce tamari faible en sel
    • gros sel, fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, fouetter l'huile avec la sauce tamari jusqu'à homogénéité. Ajouter les amandes et bien mélanger pour couvrir les amandes de liquide. Saler si désiré. Étaler sur une tôle à biscuits couverte de papier parchemin.
    3. Cuire au four 5 minutes. Retourner les amandes et cuire encore 5-6 minutes. Laisser refroidir complètement.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Recette essayée avec sauce soya Kikkoman réduite en sel. L'huile rend les amandes plus tendres que certaines recettes déjà essayées, aussi, un peu plus fades. Ces amandes seraient clairement meilleures salées... Après 5 minutes de cuisson j'ai épongé le liquide sur la plaque pour l'empêcher de brûler et noircir les amandes. Recette très appréciée de mon équipe de travailleurs aujourd'hui !  -  05 avr. 2015

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