Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

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    Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

    Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

    (599)
    30min


    592 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est mon mari qui m’a appris cette recette à la fois classe et très facile à réaliser. Cette entrée a toujours un succès fou lorsque l’on reçoit du monde !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de jambon de Parme en tranches
    • 100 g de fromage de chèvre frais, ramolli pour se tartiner facilement
    • 12 asperges dont on aura coupé l’extrémité dure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 440°F (230°C)
    2. Tartiner le fromage de chèvre sur le jambon de Parme.
    3. Enrouler les tranches de jambon autour de petits paquets de 2 ou 3 asperges.
    4. Placer les paquets sur une plaque de cuisson en faisant attention à ce qu’ils ne se touchent pas.
    5. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (599)

    Commentaires en français (5)

    pier2009
    par
    1

    autre. Moi, je servirais arrosé avec une béchamel additionnée de fromage au goût.  -  24 nov. 2009

    par
    1

    Un délice, et joli dans l’assiette en plus ! Mes filles ont vraiment aimé, et ça ne m’a pris que quelques minutes…. A refaire !  -  25 nov. 2008

    par
    0

    a utilisé différents ingrédients. Le prix du jambon de Parme étant rédhibitoire dans mon supermarché de quartier, j'ai utilisé des tranches très fines de rosbif, tartinées avec de la bûchette de chèvre. Un vrai délice ! Les pointes des asperges se sont un peu desséchées dans le four…. La prochaine fois, je les tremperai dans l’huile d’olive avant de les enfourner.  -  25 nov. 2008

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