Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

    (600)
    30 minutes

    C’est mon mari qui m’a appris cette recette à la fois classe et très facile à réaliser. Cette entrée a toujours un succès fou lorsque l’on reçoit du monde !


    598 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de jambon de Parme en tranches
    • 100 g de fromage de chèvre frais, ramolli pour se tartiner facilement
    • 12 asperges dont on aura coupé l’extrémité dure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 440°F (230°C)
    2. Tartiner le fromage de chèvre sur le jambon de Parme.
    3. Enrouler les tranches de jambon autour de petits paquets de 2 ou 3 asperges.
    4. Placer les paquets sur une plaque de cuisson en faisant attention à ce qu’ils ne se touchent pas.
    5. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (600)

    Commentaires en français (3)

    pier2009
    par
    1

    autre. Moi, je servirais arrosé avec une béchamel additionnée de fromage au goût.  -  24 nov. 2009

    par
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Le prix du jambon de Parme étant rédhibitoire dans mon supermarché de quartier, j'ai utilisé des tranches très fines de rosbif, tartinées avec de la bûchette de chèvre. Un vrai délice ! Les pointes des asperges se sont un peu desséchées dans le four…. La prochaine fois, je les tremperai dans l’huile d’olive avant de les enfourner.  -  25 nov. 2008  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un délice, et joli dans l’assiette en plus ! Mes filles ont vraiment aimé, et ça ne m’a pris que quelques minutes…. A refaire !  -  25 nov. 2008  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections