Croustillant aux bleuets

    (3)
    30 minutes

    Une recette de croustillant -ou croustade- aux bleuets, préparé avec des fruits surgelés. Une recette parfaite à préparer lorsque les bleuets ne sont pas de saison.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 400 g de bleuets surgelés
    • 1/3 tasse d’amandes effilées
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 5/8 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse (petite) de flocons d’avoine
    • 2 c. à soupe de miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Diviser les bleuets entre 6 ramequins ou 6 bols allant au four. Étendre les amandes effilées par-dessus.
    2. Dans un bol, mélanger à la main : le beurre, le sucre, la farine, les flocons d’avoine et le miel. Mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer ce mélange dans les bols.
    3. Cuire au four jusqu’à bouillonnement des bleuets, environ 25 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    Allrecipes
    3

    @thracine4 : La grande majorité des Québécois ont effectivement des mesures en tasses (et ml) à la maison, qui sont beaucoup plus utilisées que les mesures en grammes. Pour les mesures en grammes, nous vous invitons à consulter la même recette sur notre site partenaire, Allrecipes France. Voici le lien, que vous pourrez copier-coller : http://allrecipes.fr/recette/9314/crumble-rapide-aux-myrtilles-et-aux-amandes.aspx  -  17 août 2015

    Francesca
    par
    0

    vraiment sublime je l'ai fait au framboise et remplacer le sucre par de la cassonade et j'ai mis du germe de blé avec un peu plus de miel  -  14 mai 2016

    par
    0

    5/8 tasse de farine ??? Bien oui, on a toutes des 5/8 de tasse chez nous. Pourquoi ne pas mettre la mesure en grammes???  -  14 août 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!