Sauce maison tomate-basilic

    (2)

    J’aime bien faire moi-même ma sauce tomate, que je trouve bien plus goûteuse que celles en boîte. Celle-ci est toute simple et rapide. Même pas besoin de peler les tomates!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 petit pot

    • 3-4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 grosses tomates, hachées grossièrement
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 15 feuilles de basilic frais
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole et chauffer (couvert) à feu moyen-doux jusqu’à ce que les tomates soient réduites en purée épaisse, environ 20 minutes. Laisser refroidir quelque peu avant de passer au mélangeur pour réduire en purée lisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!