Poitrine de dinde à la tunisienne

    (11)
    8 heures 35 minutes

    Une recette très populaire à la maison, qui consiste en de la poitrine de dinde, cuite avec une tonne de légumes. Un repas complet et santé.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 poitrine de dinde (4 lb) désossée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 courge poivrée, épépinée et coupée en 4
    • 3 grosses carottes, pelées, en tronçons
    • 2 oignons rouges, pelés, coupés en 4
    • 6 gousses d’ail non pelées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h10min  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la farine, la poudre de chipotle, la poudre d’ail, la cannelle, la coriandre, le sel et le poivre; ajouter la poitrine de dinde, sceller et secouer pour la couvrir d’assaisonnements.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir la poitrine de dinde, environ 5 minutes par côté. Placer la courge, les carottes, les oignons et les gousses d’ail au fond une grande mijoteuse. Placer la poitrine de dinde par-dessus.
    3. Couvrir et cuire jusqu’à cuisson de la viande et tendreté des légumes, environ 7-8 heures à puissance basse (LOW) ou 4 heures à puissance élevée (HIGH).
    4. Retirer la dinde de la mijoteuse et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Peler la courge et les gousses d’ail et disposer tous les légumes sur un plat de service. Déposer la dinde au centre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!