Soupe bœuf, légumes et orge, à la mijoteuse

    (4)
    8 heures 20 minutes

    J’aime bien préparer une soupe au bœuf et à la l’orge comme celle-ci, bourrée de bons légumes, consistante et bien réconfortante. Je cuis un bon pain pour l’accompagner et toute la famille se régale.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec ail
    • 1 cannette (340 ml) de V-8®
    • 2 grosses pommes de terre, en dés
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 3/4 tasse d’orge
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de fèves vertes surgelées, en tronçons
    • 2/3 tasse de grains de maïs surgelé
    • 1/2 tasse de poivron (couleur au choix) haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 feuilles de laurier
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 2 tasses de champignons frais, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Combiner tous les ingrédients sauf les champignons dans le bol de la mijoteuse; mélanger.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à tendreté de la viande, environ 7-8 heures. Ajouter les champignons une heure avant la fin de la cuisson.

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