Côtelettes de porc et tomates au bourbon

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    Une recette que j’ai inventée pour utiliser les tomates-cerises que j’avais.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 côtelettes de porc (1 po d’épais)
    • sel et poivre au goût
    • 5 c. à thé d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 2 tasses de tomates-cerises
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 tasse de whisky (bourbon)
    • 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de persil plat, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Assaisonner les côtelettes de sel et poivre.
    2. Chauffer 3 c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire brunir les côtelettes 3-5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle en laissant les liquides de cuisson dans celle-ci.
    3. Ajouter 1 c. à thé d’huile à la poêle chaude et diminuer à feu moyen; faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire 1-2 minutes. Transférer le mélange oignon-ail dans un bol.
    4. Ajouter la dernière c. à thé d’huile dans la poêle et augmenter à feu moyen-vif; ajouter les tomates et cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien brunies de tous côtés, environ 10 minutes. Saupoudrer les tomates de cassonade et mélanger. Ajouter le whisky; porter à ébullition et cuire jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter le mélange d’oignon ainsi que le bouillon de bœuf. Laisser cuire jusqu’à réduction de liquide de moitié, environ 5 minutes.
    5. Remettre les côtelettes de porc dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 3 minutes par côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Servir chaud, garni de persil.

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