Une recette que j’ai inventée pour utiliser les tomates-cerises que j’avais.
N
Nattygirl
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 côtelettes de porc (1 po d’épais)
sel et poivre au goût
5 c. à thé d’huile d’olive, divisée
1/2 oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
2 tasses de tomates-cerises
1 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse de whisky (bourbon)
3/4 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de persil plat, haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Assaisonner les côtelettes de sel et poivre.
Chauffer 3 c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire brunir les côtelettes 3-5 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle en laissant les liquides de cuisson dans celle-ci.
Ajouter 1 c. à thé d’huile à la poêle chaude et diminuer à feu moyen; faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire 1-2 minutes. Transférer le mélange oignon-ail dans un bol.
Ajouter la dernière c. à thé d’huile dans la poêle et augmenter à feu moyen-vif; ajouter les tomates et cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien brunies de tous côtés, environ 10 minutes. Saupoudrer les tomates de cassonade et mélanger. Ajouter le whisky; porter à ébullition et cuire jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter le mélange d’oignon ainsi que le bouillon de bœuf. Laisser cuire jusqu’à réduction de liquide de moitié, environ 5 minutes.
Remettre les côtelettes de porc dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 3 minutes par côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Servir chaud, garni de persil.