Pâtes à la sauce à la citrouille et aux saucisses italiennes

    (92)

    Voici une excellente façon de préparer la chair de citrouille. Des pâtes avec une sauce crémeuse au goût délicat de citrouille.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 1/2 oignon, en dés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 pqt (454 g) de pâtes campanella, ou autres pâtes courtes
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire la chair à saucisses dans une grande casserole en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée, environ 10 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter l’oignon et l’ail; cuire 5 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes en suivant les indications fournies sur l’emballage, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Au mélange de chair à saucisse, ajouter la purée de citrouille, le bouillon de poulet, la crème, la crème sure, la muscade, la cannelle, le sel et le poivre; cuire en remuant fréquemment pour bien réchauffer, environ 5 minutes.
    4. Ajouter les pâtes cuites à la sauce chaude, mélanger et réchauffer quelques minutes. Servir le tout avec un peu de parmesan et les assaisonnements à l’italienne.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!