Un ragoût automnal délicieux, préparé avec de la citrouille, des haricots noirs et du chou kale. Un plat santé, réconfortant et bien nourrissant!
A
Always Cooking Up Something
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Ingrédients
Portions: 10
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 oignons jaunes, en dés
5 gousses d’ail émincées
1 petite citrouille sucrée, pelée, en cubes
4 tasses de bouillon de bœuf
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 bouquet de chou kale, nervure retirée, haché
1 lb de jambon cuit, en dés
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 c. à soupe d’oseille, tranchée mince
2 c. à soupe de sherry
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et les cubes de citrouille et cuire encore 5 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger le chou kale; laisser cuire 3 minutes puis égoutter.
Après 15 minutes de cuisson des légumes, y ajouter le chou kale pré-cuit, les cubes de jambon et les haricots; cuire encore 5 minutes, pour bien réchauffer. Ajouter finalement l’oseille et le sherry, retirer du feu et servir.