Mes crêpes à la citrouille

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    Ajoutez un peu de purée de citrouille à votre pâte à crêpes et transformez-les en un dessert gourmand et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Mélange sec :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Mélange humide :
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • Pour la cuisson :
    • 1 c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; fouetter quelques secondes pour aérer le mélange.
    2. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec la cannelle, le gingembre, la muscade, l’œuf, le lait, 2 c. à soupe d’huile végétale, le jus et le zeste de citron. Incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
    3. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une poêle à feu moyen. Verser 1/4 tasse de la pâte dans la poêle; cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée, environ 3 minutes par côté. Procéder de la même façon avec le reste de pâte, 1/4 tasse à la fois.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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