Pain à la citrouille, fourré au fromage à la crème
(160)
1 heure 25 minutes
Un délicieux pain à la citrouille qui contient du fromage à la crème en son centre. Il se congèle bien.
E
ELLENMARIE
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Ingrédients
Portions: 10
1 bloc (250 g) de fromage à la crème
1/4 tasse de sucre
1 œuf, battu
1 ¾ tasse de farine tout usage
1 ½ tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse de beurre, fondu
1 œuf, battu
1/3 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de sucre et 1 œuf battu; réserver.
Dans un bol, combiner la farine, 1 ½ tasse de sucre, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; réserver.
Dans un bol, combiner la purée de citrouille, le beurre fondu, 1 œuf battu et l’eau; incorporer le mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Mettre 2 tasses de ce mélange de côté et étendre le reste au fond d’un moule à pain graissé de 9 x 5 po. Étendre le mélange au fromage à la crème par-dessus, suivi du 2 tasses de pâte restantes. Passer un couteau mince dans la pâte pour créer un effet de spirale.
Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 70 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.