Pain à la citrouille, fourré au fromage à la crème

    (153)
    1 heure 25 minutes

    Un délicieux pain à la citrouille qui contient du fromage à la crème en son centre. Il se congèle bien.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 œuf, battu
    • 1/3 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Battre le fromage à la crème avec 1/4 tasse de sucre et 1 œuf battu; réserver.
    2. Dans un bol, combiner la farine, 1 ½ tasse de sucre, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; réserver.
    3. Dans un bol, combiner la purée de citrouille, le beurre fondu, 1 œuf battu et l’eau; incorporer le mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Mettre 2 tasses de ce mélange de côté et étendre le reste au fond d’un moule à pain graissé de 9 x 5 po. Étendre le mélange au fromage à la crème par-dessus, suivi du 2 tasses de pâte restantes. Passer un couteau mince dans la pâte pour créer un effet de spirale.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 70 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (153)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!