Gâteau simplissime à la citrouille

    (210)

    Un délicieux gâteau à la citrouille, tout simple à préparer. Pour couronner le tout, garnissez-le d’un bon glaçage au fromage à la crème, si désiré!


    206 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 tasses de purée de citrouille en boîte
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un premier bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un deuxième bol, fouetter la purée de citrouille avec l’huile végétale, les œufs et le sucre. Combiner les deux mélanges et brasser juste assez pour tout amalgamer. Incorporer les noix. Étendre dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (210)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!