Pain à la citrouille, au lait de coco et aux noix

    (68)
    1 heure 25 minutes

    J’ai inventé cette recette un jour, me disant que le lait de coco garderait sans doute le pain tendre et moelleux.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de cassonade foncée
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de lait de coco
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 2/3 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8 x 4 po.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, le sucre, la purée de citrouille, l’huile végétale, le lait de coco, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle; incorporer la noix de coco et les noix. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four environ 1h 15m, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre.
    4. À la sortie du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes; cela créera de la vapeur et rendra le tout moelleux. Transférer ensuite les pains sur une grille, couvrir partiellement de papier d’aluminium et laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    J’ai vraiment aimé ce pain de citrouille, surtout qu’il utilise du lait de coco et de l’huile à la place des œufs et du lait de vache! J’ai dû omettre les noix en raison d’une allergie et il a encore bon goût!  -  29 sept. 2017

    Allrecipes
    0

    @CaatthLévesque: C'est bel et bien cela. La recette ne contient pas d'oeufs. L'huile, la purée de citrouille et la noix de coco suffisent à rendre le pain tendre et moelleux.  -  15 oct. 2015

    CaatthLévesque
    0

    Je l'ai essayé, et ce fut un vif succès! Génial aussi pour les allergies (oeufs/produits laitiers)  -  15 oct. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!