Spaghettis à la Puttanesca

    (414)
    40 minutes

    Dans cette sauce italienne les tomates et l’ail mijotent lentement avec des anchois, des câpres, des olives et des piments séchés, pour une délicieuse explosion de saveurs.


    374 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de spaghettis
    • 1/2 d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de chair de tomate (tomates coupées en morceaux et passées à travers un égouttoir)
    • 4 filets d’anchois rincés et coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de purée de tomates
    • 3 c. à soupe de câpres
    • 20 olives vertes sans noyau hachées grossièrement
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire cuire les spaghettis en respectant les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
    2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu doux.
    3. Ajouter l’ail et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
    4. Ajouter les tomates passées à l’égouttoir et faire cuire pendant 5 minutes.
    5. Incorporer les anchois, puis la purée de tomates, les câpres, les olives et les piments. Cuire pendant 10 minutes et remuant de temps à autre.
    6. Mélanger les spaghettis avec la sauce et servir.

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    Commentaires et notations
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    (414)

    Commentaires en français (7)

    par
    5

    Superbe recette de spaghettis puttanesca!! Changez un peu du traditionnel plat en sauce du dimanche et faites celui-là...et dégustez! Pour ceux qui pensent qu'il y a trop d'huile d'olive... c'est comme ça que doit être une puttanesca . Par contre la puttanesca n'est pas censé être aussi douce. Elle devrait être plus épicée....Merci pour la recette. Je vais la refaire souvent.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Excellente sauce et assez facile à faire! Super!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cette recette est très savoureuse, très facile, très rapide. Et utilise des ingrédients que vous avez toujours sous la main. Essayez les grosses olives. J'ai remplacé les anchois par de la pâte d'anchois car j'en ai toujours à la maison. Nous allons en manger souvent à la maison.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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