La recette de ma mère, qu’elle préparait souvent l’automne venu. Elle est parfaitement assaisonnée. Pour de meilleurs résultats, utiliser de la purée de citrouille en boîte.
J
Jim Wright
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Ingrédients
Portions: 8
1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
3 œufs
1 jaune d’œuf
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 ½ tasse de lait
1/2 tasse de crème 35%
2 tasses de purée de citrouille
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un grand bol, battre les œufs avec le jaune d’œuf, le sucre, la cassonade, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle. Incorporer graduellement le lait et la crème, suivis de la purée de citrouille. Transférer dans une assiette à tarte tapissée de l’abaisse de pâte.
Cuire au four 10 minutes 425°F (220°C). Abaisser ensuite à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris.