Tarte à la citrouille sans blé, sans œufs et sans lactose

    (23)
    1 heure 35 minutes

    Voici ma version de la tarte à la citrouille, sans blé, sans œufs et sans lactose. Elle est aussi bonne que la recette traditionnelle. Préparez-la un jour d’avance : elle n’en sera que meilleure!


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de farine à gâteau sans gluten
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de crème de soya à la vanille française
    • Pour la garniture :
    • 2 tasses de purée de citrouille en boîte
    • 1 tasse de crème de soya à la vanille française
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs foncé
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un premier bol, combiner la farine et 1 c. à thé de sel. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec 2 c. à soupe de crème de soya. Combiner les contenus des deux bols et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le tout se tienne. Presser la pâte au fond et sur les rebords d’une assiette à tarte de 9 po. Cuire au four 15 minutes. Retirer du four et réserver.
    3. Diminuer la température du four à 350°F (175°C). Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner la purée de citrouille, 1 tasse de crème de soya, la cassonade, la fécule de maïs et toutes les épices; pulser jusqu’à homogénéité du mélange. Verser dans la croûte à tarte. Couvrir les rebords de la croûte de papier d’aluminium pour les empêcher de brûler.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 60 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce pendant 2 heures avant de réfrigérer pendant plusieurs heures.

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