Sauce jambon, citrouille et arachides

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    Cette sauce de type curry est idéale servie sur un lit de couscous, de riz ou de nouilles. Original à souhait!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de citrouille, pelée, en petits cubes
    • 2/3 tasse de jus d’orange
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 piment serrano, haché
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • 2/3 tasse de beurre d’arachides croquant

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les cubes de citrouille et le jus d’orange dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen-doux. Laisser mijoter doucement 10-15 minutes, ou jusqu’à tendreté de la citrouille. Transférer dans un mélangeur électrique et réduire en purée.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec l’ail, le piment, le curcuma, le cumin, la muscade et les graines de coriandre pendant 1-2 minutes. Ajouter le jambon et cuire en remuant pendant 5 minutes.
    3. Ajouter la sauce à la citrouille au mélange de jambon, avec le beurre d’arachides; bien mélanger et porter à nouveau à bouillonnement. Réchauffer et servir.

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