Gâteau au fromage à la citrouille et aux pacanes

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    Ce dessert deviendra sans doute un classique des repas d’automne chez vous aussi. Riche, onctueux et croquant à la fois, il a tout pour plaire.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de beurre de citrouille
    • 1 croûte à tarte Graham de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner les pacanes et 1/4 tasse de cassonade; couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver.
    2. Battre le fromage à la crème aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/3 tasse de cassonade; bien battre. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter finalement le beurre de citrouille. Verser dans la croûte.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 40 minutes.
    4. Après 40 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et saupoudrer le mélange de pacanes. Cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir la tarte sur une grille. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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