Un gâteau roulé facile à préparer, et qui plaît à toute la famille.
J
Jackie Smith
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Ingrédients
Portions: 10
3 œufs, battus
1 tasse de sucre
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2/3 tasse de purée de citrouille
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à soupe de beurre, ramolli
1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
sucre à glacer, pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer ou graisser une tôle à biscuits de 10 x 15 pouces.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la cannelle et la citrouille. Dans un autre bol, combiner la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange à la citrouille et brasser jusqu’à homogénéité. Étendre la pâte uniformément sur la tôle, en un biscuit mince.
Cuire au four 15-20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir juste assez pour que le gâteau soit facilement manipulé. Transférer le gâteau sur un linge propre (idéalement un coton fromage) et couvrir avec un autre linge. Rouler le gâteau en un boudin, avec l’aide du linge du dessus. Laisser refroidir le gâteau complètement (avec le linge enroulé dedans), côté couture vers le bas.
Préparer la garniture en battant le fromage à la crème avec le beurre, le sucre à glacer et la vanille.
Quand le gâteau est complètement refroidir, le dérouler doucement et retirer le linge. Étendre la garniture sur toute la surface et enrouler le gâteau à nouveau sur lui-même, cette fois sans le linge. Déposer le gâteau roulé sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer.