Voici un dessert à la citrouille différent des tartes habituelles. Un gâteau plat, sans croûte mais plein de mordant. Et sans gluten, de surcroît!
A
Anita Schoeb
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Ingrédients
Portions: 8
2 œufs
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé de gingembre moulu
1 ¼ tasse de lait évaporé
1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
1/4 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Battre les œufs avec la cassonade, la cannelle, le sel, la muscade, le clou de girofle et le gingembre. Incorporer ensuite le lait évaporé et la purée de citrouille et brasser jusqu’à homogénéité. Transférer dans un plat en pyrex carré de 9 po. Saupoudrer de pacanes.
Cuire au four 15 minutes. Après 15 minutes de cuisson, réduire la température à 350°F (175°C). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit pris, environ 30-40 minutes de plus. Laisser refroidir au moins une heure avant de servir.