Gâteau à la citrouille et glaçage au fromage à la crème

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    Ce gâteau à la citrouille et aux noix est glacé avec un mélange de fromage à la crème, beurre et sucre à glacer. Un vrai régal.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs, battus
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé muscade
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage :
    • 3/8 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de sucre à glacer tamisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson rectangle de 10 x 15 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre en crème 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la purée de citrouille. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; incorporer au mélange de citrouille. Ajouter finalement les noix et transférer le tout dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble le fromage à la crème, 1/3 tasse de beurre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.

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