Gâteau à la citrouille et glaçage au fromage à la crème
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50 minutes
Ce gâteau à la citrouille et aux noix est glacé avec un mélange de fromage à la crème, beurre et sucre à glacer. Un vrai régal.
C
CHRISTYJ
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Ingrédients
Portions: 36
3/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre
4 œufs, battus
1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé muscade
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Pour le glaçage :
3/8 tasse de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 tasses de sucre à glacer tamisé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner un plat de cuisson rectangle de 10 x 15 pouces.
Dans un grand bol, battre en crème 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la purée de citrouille. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; incorporer au mélange de citrouille. Ajouter finalement les noix et transférer le tout dans le plat de cuisson.
Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Dans un bol, fouetter ensemble le fromage à la crème, 1/3 tasse de beurre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.