Poulet minute au parmesan

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    Poulet minute au parmesan

    Poulet minute au parmesan

    (288)
    40min


    282 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet pané au parmesan et mijoté dans une sauce au beurre et au vin blanc. Un souper très rapide, mais absolument délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en grosses lanières
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Saler et poivrer le poulet. Dans un plat peu profond, étaler le parmesan.
    2. Tremper les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis les rouler dans le parmesan pour bien les recouvrir. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les morceaux de poulet soient panés. En cas de besoin, ajouter un œuf battu et du parmesan râpé pour pouvoir paner tous les morceaux.
    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant fréquemment.
    4. Baisser le feu et ajouter le vin. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (288)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Voici le secret pour faire du poulet pané: 1. Assurez-vous que le poulet est bien sec avant de commencer. 2. Pour en être vraiment sûr, trempez le dans un peu de farine avant de le tremper dans l'œuf. Je ne sais pas pourquoi des gens omettent complètement cette partie..... Cela a marché pour cette recette et c'était vraiment bon. Nous la referons!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Le goût de ce plat était super. La méthode de cuisson était un peu confuse: pourquoi se compliquer la vie autant avec le vin? Je ferais sauter le poulet avec de l'huile végétale et le transfèrerais sur une plaque de pâtisserie pour le garder au chaud dans la four et ensuite je ferais une sauce à partir du vin et de beurre. Vraiment bon et simple.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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