Pains au zucchini aux saveurs d’automne

    (12)
    1 heure 5 minutes

    Ces pains au zucchini sont assaisonnés des épices habituellement utilisées dans la tarte à la citrouille. Un mélange original et délicieux!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 zucchinis moyens, hachés
    • 4 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 6 œufs
    • 4 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner trois moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Placer les dés de zucchinis dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Égoutter le zucchini et le placer dans un mélangeur électrique; bien liquéfier. Laisser refroidir 10 minutes.
    3. Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Dans un autre bol, fouetter la purée de zucchini avec l’huile, les œufs et le sucre. Combiner les deux mélanges et brasser jusqu’à homogénéité de la pâte. Transférer dans les trois moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des pains rebondisse sous le doigt lorsque tapoté, de 45 à 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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