Incroyable gâteau citrouille-carottes-ananas

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    Un gâteau à la citrouille auquel on ajoute des carottes et des ananas. Le tout est glacé de crémage au fromage à la crème… sublime!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 4 œufs
    • 1 ⅔ tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse d’ananas broyés
    • Pour le glaçage :
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait e vanille
    • 2 ½ tasses de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson rectangle de 10 x 15 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et les épices pour tarte. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, l’huile de canola et la purée de citrouille; ajouter ensuite les carottes et les ananas. Au mélange liquide, incorporer le mélange de farine, en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    4. Préparer le glaçage : battre ensemble les ingrédients du glaçage, jusqu’à homogénéité du mélange. Étendre sur le gâteau refroidi.

    *Épices pour tarte à la citrouille:

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette:
    Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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