Citrouille marinée

    (16)
    8 heures 45 minutes

    Ces cubes de citrouille marinés sont parfaits à servir en condiment lors des repas du temps des Fêtes. Vos invités ne sauront pas trop ce qu’ils mangent mais vous demanderont assurément la recette après y avoir goûté.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 16 tasses

    • 4 lb de citrouille, pelée, en dés
    • 5 tasses de sucre
    • 5 tasses de vinaigre distillé
    • 4 bâtons de cannelle
    • 15 clous de girofle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Placer les dés de citrouille dans un grand bol profond.
    2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le vinaigre, les bâtons de cannelle et les clous de girofle; faire bouillir 5 minutes. Verser le liquide chaud sur les dés de citrouille, dans le bol. Couvrir et laisser reposer pendant 8 heures.
    3. Passer le contenu du bol au tamis, au-dessus d’une grande casserole. Porter le liquide à ébullition et bouillir 5 minutes. Retirer ensuite les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Remettre la citrouille dans le liquide et cuire encore 5 minutes. Laisser le mélange refroidir avant de transférer dans des pots en verre. Réfrigérer.

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