Farce à la citrouille et aux champignons

    (16)
    9 heures 20 minutes

    Une farce qui est sure de plaire à tous. Parfaite à servir en accompagnement de la dinde de Noël. Elle n’est pas cuite dans la dinde comme telle, mais c’est tout aussi bon.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 tasses de cubes de pain à la citrouille
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses d’oignon rouge, haché
    • 2 tasses de champignons blancs tranchés
    • 2 c. à soupe de romarin frais, haché
    • 2 c. à soupe d’estragon frais, haché
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 8h repos  ›  Prêt en : 9h20min 

    1. Étendre les cubes de pain sur une tôle et laisser sécher à température pièce toute une nuit. Alternativement et pour sauver du temps, cuire au four à 250°F (120°C) jusqu’à ce que les cubes soient légèrement secs.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire sauter le céleri avec l’oignon pendant 10 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 8 minutes. Ajouter ensuite les herbes fraîches, le sel et le poivre. Incorporer les cubes de pain et mélanger. Ajouter juste assez de bouillon de poulet pour humecter le tout. Transférer dans le plat de cuisson beurré et couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes. Après 40 minutes, retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.

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