Pain à la citrouille et aux raisins, sans gluten

    (7)
    1 heure 10 minutes

    Un pain à la citrouille moelleux et sans gluten, auquel on ajoute des raisins. Laissez-le refroidir complètement avant de le trancher, autrement il s’égrainera et ne sera pas aussi moelleux.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de babeurre faible en gras
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 tasses de farine tout usage sans gluten
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Battre la cassonade avec le beurre dans un bol. Ajouter la purée de citrouille, les œufs, le babeurre et le sirop d’érable; mélanger. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le clou de girofle; incorporer au mélange précédent. Ajouter finalement les raisins à la pâte. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 55-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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