Carrés à la citrouille, glaçage au fromage à la crème

    (3)
    1 heure 50 minutes

    Ce dessert à la citrouille est super simple à préparer et est tout à fait décadent, avec son riche glaçage au fromage à la crème.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 ½ tasse d’huile végétale
    • 5 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • Pour le glaçage :
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer tamisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits à rebords hauts.
    2. Battre la purée de citrouille avec le sucre, l’huile végétale et les œufs dans un bol. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle, les épices pour tarte, le bicarbonate de soude et le sel; tamiser au-dessus du bol de citrouille. Bien mélanger et transférer la sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    4. Battre le fromage à la crème avec le beurre dans un bol, jusqu’à onctuosité. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer graduellement le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi et couper en carrés.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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