Piments farcis au riz sauvage

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Une recette santé végétarienne et délicieuse. Utilisez des poivrons de différentes couleurs, pour une présentation encore plus tape-à-l'oeil.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poivrons, couleur au choix
    • 1 tasse de riz sauvage
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 tasse de champignons, hachés
    • 1 c. à soupe de thym frais, haché
    • 4 c. à soupe de raisins secs
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de parmesan frais, râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Laver les poivrons, couper le capuchon sur le dessus et épépiner. Réserver.
    2. Cuire le riz avec la feuille de laurier et une pincée de sel, en suivant les indications fournies sur l’emballage. Égoutter le riz si nécessaire, une fois cuit.
    3. Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les champignons, le thym, les raisins et le persil; cuire encore quelques minutes. Assaisonner de sel.
    4. Retirer la poêle du feu et y ajouter le riz cuit et l'oeuf; mélanger. Farcir les poivrons de ce mélange. Saupoudrer le dessus de parmesan.
    5. Placer les poivrons farcis dans un plat de cuisson et ajouter 1 pouce d’eau au fond du plat. Cuire au four préchauffé à 350°F (175°C) pendant environ 30 minutes.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    SabrinaLarocque
    2

    Très bon, rapide et simple à préparer !! J'ai fait quelques petits changement car je n'avais pas tout les ingrédients. Riz basmati au lieu de sauvage, échalote verte et francaise au lieu de l'oignon (pour passer les reste!) et j'ai rajouter du cheddar sur le dessus avec le parmesan ! Je n'ai pas mis de raisins non plus. Au total: EXCELLENT!  -  24 août 2015

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