Bines au sirop

    16 heures 15 minutes

    Une recette traditionnelle de fèves au lard cuites avec un peu de sirop d'érable. Un goût sucré-salé qui plaîra aux petits comme aux grands.

    DianeM

    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots blancs secs
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de cubes de lard salé
    • 2/3 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 16h15min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et couvrir d'eau froide; faire tremper au moins 8 heures. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 200°F (110°C).
    3. Transférer les haricots dans un pot en grès et ajouter le reste des ingrédients; mélanger doucement. Ajouter juste assez d'eau pour couvrir tous les ingrédients.
    4. Couvrir et cuire au four pendant 7 heures. Retirer le couvercle et cuire encore 1 heure. Ajouter un peu de liquide si cela semble trop s'évaporer.

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