Pennes au poulet, sauce au brie

    Des pâtes crémeuses, mais surtout goûteuses. La recette fait environ 4 portions. Je ne mets pas de quantité précise pour les pâtes : tout le monde n'a pas le même appétit.

    Armie

    Québec, Canada
    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de poulet haché (ou dinde)
    • pennes, pour 4 personnes
    • un peu d'huile végétale
    • 3 échalottes, tranchées
    • 1 tasse de crème à cuisson 15%
    • 155 g de brie, croûte enlevée
    • 1 c. à soupe de sel assaisonné
    • persil, au goût
    • poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire cuire la viande dans une poêle à feux moyen. Réserver.
    2. Dans une casserole, cuire les pâtes selon votre goût. Réserver.
    3. Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile pendant 2-3 minutes. Ajouter la crème, le brie et le sel assaisonné. Porter à ébullition en agitant jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Baisser le feu.
    4. Ajouter la viande cuite, les pâtes cuites, le persil et le poivre; bien mélanger.
    5. Bon appétit!

    Variante:

    Le brie peut facilement être remplacé par un autre fromage.

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