Amandes grillées sucrées et épicées

    (91)
    1 heure 25 minutes

    Ces grignotines disparaissent toujours rapidement. Un goût sucré et épicé qui plaît à tous les coups! J'aime bien en ajouter à mes salades.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 1/2 tasses (10 portions)

    • 2 ½ tasses d’amandes écalées, nature
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Disposer les amandes en une seule couche sur une tôle à biscuits et cuire au four jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 10 minutes. Surveiller la cuisson : les amandes peuvent brûler facilement.
    3. Dans un bol à mélanger, combiner le sucre, le sel et le poivre de Cayenne.
    4. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’eau avec le miel et l’huile d’olive. Quand le mélange commence à bouillonner, ajouter les noix grillées et mélanger pour les humecter. Transférer dans le bol d’assaisonnements et bien mélanger. Étendre les amandes sur la tôle pour les laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (1)

    1

    Quelles belles grignotines à l`heure de l`apéro. Avec les invités, nous avons aimé le côté sucré et épicé.  -  09 août 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!