Mes galettes au gingembre

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    1 heure 45 minutes

    Un mélange entre les galettes à la mélasse et les biscuits au gingembre. Ces biscuits sont parfaits pour garnir vos plateaux de biscuits du temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 œuf
    • 1 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre avec le gingembre et 1 tasse de sucre, jusqu’à consistance mousseuse; incorporer l’œuf et la mélasse. Incorporer ensuite le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner. Réfrigérer la pâte pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Rouler la pâte en petites boules de 1 ½ pouce de diamètre et les passer dans le sucre restant, pour les en couvrir. Placer sur une tôle non graissée, à 2 pouces de distance.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer, environ 15 minutes. Le centre devrait être encore un peu mou. Laisser reposer 1 minute sur la tôle avant de transférer les galettes sur une grille pour refroidissement complet.

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