Biscuits de Noël au beurre

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    Ces petits biscuits au beurre sont vraiment pleins de saveurs, et se tiennent très bien. Parfaits pour le temps des Fêtes.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de beurre froid
    • 1/2 c. à thé d’extrait de rhum
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à thé de lait
    • 1 goutte de colorant alimentaire, couleur au choix (optionnel)
    • 1 c. à soupe de petits bonbons décoratifs, mangeables

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre et le sel; couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Mélanger les extraits de rhum et d’amande dans l’eau froide et ajouter au bol, graduellement et en brassant, jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 pouce. Couper des biscuits à l’emporte-pièce et placer ceux-ci sur une tôle à biscuits. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    4. Cuire les biscuits au four jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 15-18 minutes. Laisser reposer sur la tôle 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    5. Pour le glaçage, fouetter le sucre à glacer avec le lait dans un bol, jusqu’à onctuosité. Si désiré, séparer le glaçage en plusieurs bols et colorer de différentes couleurs avec du colorant alimentaire. Glacer les biscuits refroidis et décorer avec les bonbons.

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