Médaillons de porc au bacon

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    Une recette de ma mère, que j’ai légèrement modifiée pour l’assaisonner à mon goût! Une recette super simple et délicieuse.


    410 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 2 lb de filet de porc
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle (allant au four) à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il commence à dorer mais qu’il soit encore malléable, environ 6-7 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer presque tout le gras du bacon de la poêle.
    3. Dans un bol peu profond, mélanger la poudre d’ail, le sel assaisonné, le basilic et l’origan; réserver.
    4. Enrober le ou les filets de porc avec le bacon pré-cuit et sécuriser avec des cure-dents. Couper le filet de porc en rondelles pour créer les médaillons. Passer les deux côtés de chaque médaillon dans le mélange d’épices.
    5. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans la poêle encore chaude et y saisir les médaillons de porc, environ 4 minutes de chaque côté. Laisser les médaillons dans la poêle et transférer celle-ci dans le four.
    6. Cuire au four jusqu’à ce le porc ne soit plus rose en son centre, environ 17-20 minutes, un peu moins pour une cuisson rosée. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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