Spaghettis au thon et aux câpres

    Spaghettis au thon et aux câpres

    Photo de recette : Spaghettis au thon et aux câpres
    2

    Spaghettis au thon et aux câpres

    (161)
    40min


    163 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du thon en boîte, des câpres, des tomates et du citron, le tout combiné avec des spaghettis pour un repas léger et savoureux en milieu de semaine.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 conserve (14 oz) de tomates coupées en morceaux
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/8 tasse de persil frais haché
    • 1/4 de c. à thé de piment en flocons
    • 2 conserves de thon dans l'eau, égoutté
    • 1 boîte (500 g) de spaghettis

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu doux.
    2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer les câpres, les tomates, le jus de citron et le persil. Assaisonner à convenance avec les piments.
    3. Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes pour faire épaissir la sauce. Ajouter le thon, et bien chauffer le tout.
    4. Pendant que la sauce cuit, plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter.
    5. Mélanger les pâtes avec la sauce au thon et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Ma mère utilisait tout le temps cette recette quand j'étais jeune. J'avais totalement oublié ce plat jusqu'au moment ou je l'ai vu sur ce site. J'étais tellement contente de le retrouver. Et c'était très bon. Merci beaucoup!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bon et simple! J'ai rincé le thon pour retirer le goût salé!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!