Caramels maison

    (155)
    1 heure 30 minutes

    Une recette que je fais depuis plus de dix ans, et qu’on me réclame toujours dans le temps des Fêtes.


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 plat de 13x9 (+/- 115 morceaux)

    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de sirop de maïs
    • 2 tasses de crème 35%, divisée
    • 1 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Beurrer un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 po.
    2. Dans une casserole à fond épais, combiner le sucre, le sirop de maïs, 1 tasse de crème et le beurre; porter à ébullition en remuant souvent. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter le reste de crème (1 tasse). Sans brasser, porter le mélange à une température de 242°F (116°C) au thermomètre à bonbons (ou jusqu’à ce qu’une goutte du liquide jetée dans un verre d’eau glacée se solidifie au contact de l’eau froide). Retirer du feu, ajouter la vanille et verser dans le plat. Réfrigérer.
    3. Une fois bien refroidi et figé, laisser le tout revenir à température de la pièce avant de couper en dés et d’emballer individuellement de papier ciré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (155)

    Commentaires en français (1)

    Bidou
    par
    1

    Un caramel qui fond dans la bouche, velouté, onctueux à souhait.  -  30 juin 2016

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