Biryani aux légumes

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    Une version plutôt rapide du grand classique indien. Le riz basmati est légèrement frit avec du cumin, des clous de girofle et de l’oignon, puis il mijote avec du garam masala, du chili en poudre et un mélange de légumes surgelés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 ¼ c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. de thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle
    • 1 oignon émincé
    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de garam masala*
    • une pincée de poudre de chili
    • 1 tasse de légumes surgelés
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Rincer le riz et le faire tremper dans l’eau pendant 30 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen; y faire revenir les graines de cumin et les clous de girofle pendant moins d’une minute. Ajouter l’oignon et le faire revenir, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’il soit doré.
    3. Une fois l'oignon doré, ajouter le riz et le faire sauter pendant environ 1 minute tout en remuant. Ajouter l’eau, le sel, le garam masala, la poudre de chili et les légumes. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
    4. Remuer avec une fourchette et incorporer le beurre juste avant de servir.

    *Garam masala :

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