Gâteau quatre-quarts aux cerises

    Gâteau quatre-quarts aux cerises

    Photo de recette : Gâteau quatre-quarts aux cerises
    2

    Gâteau quatre-quarts aux cerises

    (161)
    1h40min


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma grand-mère préparait toujours ce gâteau aux cerises pour le brunch de Noël.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 tasse de cerises au marasquin, égouttées et coupées en moitiés
    • 1/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 8 pouces de diamètre.
    2. Dans un bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un bol, battre le beurre avec le fromage à la crème et le sucre, jusqu’à consistance mousseuse et aérée. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille et l’extrait d’amande. Incorporer graduellement le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner.
    4. Passer les cerises dans 1/4 tasse de farine et incorporer à la pâte. Transférer la pâte dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 80 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!