Ces petits pains maison sont délicieux. Ils demandent un peu de travail, mais en valent bien la peine!
C
Charlotte
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Ingrédients
Donne: 40 petits pains
5 ½ tasses de farine tout usage, divisée
3 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de levure sèche active
1 ½ tasse de lait
1/2 tasse d’eau
10 c. à soupe de beurre, divisé
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 15min › Temps extra : 2h levée › Prêt en : 2h55min
Dans un bol, combiner 3 tasses de farine, le sucre, le sel et la levure; mélanger et laisser reposer.
Dans une casserole, chauffer le lait avec l’eau et 4 c. à soupe de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et laisser le mélange atteindre 120-130°F (49-54°C).
Au mélange de farine-levure, ajouter le mélange de lait refroidi en battant aux batteurs électriques, à basse vitesse. Battre ensuite à haute vitesse pendant 2 minutes. Incorporer graduellement le reste de farine (2 ½ tasses), jusqu’à formation d’une pâte souple.
Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 8-10 minutes. Placer ensuite la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 75 minutes. Après levée, percer la pâte avec le poing et laisser reposer 10 minutes.
Fondre le reste de beurre (6 c. à soupe).
Façonner la pâte en 40 petites boules. Tremper chacune d’elles dans le beurre fondu et déposer dans deux plats de cuisson carrés de 9 po. Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Cuire les pains au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15 minutes. Badigeonner les pains chauds avec le reste de beurre fondu.