Pain bananes et pacanes

    (233)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux bananes est délicieux servi chaud, avec du beurre. Si vous n’aimez pas trop les pacanes, utilisez plutôt des noix de Grenoble!


    199 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pains de 8 x 4 po.
    2. Au-dessus d’un grand bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Ajouter les pacanes, les œufs, les bananes pilées, l’huile et la vanille; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, de 45 à 60 minutes, dépendamment des fours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (233)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!