Pâte à crêpes aux bleuets

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    1 heure 25 minutes

    Mon mari prépare les meilleures crêpes au monde, dont voici la recette. Des crêpes épaisses agrémentées de bons bleuets.


    1000 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 crêpes (6 portions)

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de sucre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de bleuets surgelés, décongelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sel, la poudre à pâte et le sucre. Dans un petit bol, battre le lait avec l’œuf; incorporer au mélange de farine. Incorporer ensuite le beurre et les bleuets. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
    2. Chauffer une crêpière (ou une poêle) légèrement huilée à feu moyen. Utiliser environ ¼ tasse de pâte à crêpe. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté. Répéter, 1/4 tasse de pâte à la fois.

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