Tarte des Fêtes au lait de poule

    (84)
    4 heures 45 minutes

    Un délice du temps des Fêtes qui est devenu un classique à la maison : une tarte au lait de poule. On peut remplacer le rhum par 1 c. à thé d’extrait de rhum.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (130 g) de mélange de pouding à la vanille (cuire et servir, pas l’instantané!)
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ tasse de lait de poule préparé
    • 2 c. à thé de rhum
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • une pincée de muscade

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner le mélange de pouding, 1/4 c. à thé de muscade et le lait de poule; cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à consistance épaisse et bouillonnante. Retirer du feu et incorporer le rhum. Transférer le tout dans un grand bol et réfrigérer pour bien refroidir.
    2. Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à formation de pics fermes. Retirer le pouding du frigo et battre pour l’assouplir; incorporer au mélange de crème fouettée, en pliant à la spatule. Transférer le tout dans la croûte cuite. Saupoudrer une pincée de muscade sur le dessus. Réfrigérer au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la tarte soit bien prise.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)