Biscuits à la crème sure

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    1 heure 5 minutes

    Ma mère prépare toujours ces biscuits dans le temps des Fêtes, mais ils sont délicieux à l’année. On peut remplacer les pacanes par d’autres types de noix, si désiré. Une fois refroidis, on peut aussi ajouter du glaçage au fromage sur les biscuits; délicieux!


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    Ingrédients
    Donne: 36 biscuits (18 portions)

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d ‘extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de pacanes hachées
    • 1 ½ tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, battre le shortening avec la cassonade, les œufs, la vanille et la crème sure, jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange précédent. Ajouter finalement les pacanes et les raisins. Réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    3. Déposer la pâte par cuillérées sur la tôle. Cuire au four 15-20 minutes.

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