Biscuits de Noël

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    Ces biscuits sont parfaits pour le temps des Fêtes mais font tout aussi bien pour d’autres occasions. Il suffit de choisir du sucre coloré selon les couleurs de saison.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de citron
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre, pour la déco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser ensemble la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec l’huile, le sucre à glacer et le sucre, jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, la vanille et l’extrait de citron. Incorporer graduellement le mélange de farine, jusqu’à consistance solide. Façonner des petites boules de pâte de la grosseur d’un 1$ et les placer sur une tôle à 2 pouces de distance. Aplatir légèrement les boules de pâte avec le dessous d’un verre passé dans le sucre (1/2 tasse).
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer, environ 9-12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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