Bouchées choco-menthe

    (221)
    2 heures 55 minutes

    Je prépare toujours ces bouchées dans le temps des Fêtes. Elles rappellent les After Eight® et tout le monde en raffole!


    193 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 28 galettes

    • 3/4 tasse de lait condensé sucré
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de menthe poivrée
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de shortening

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, combiner le lait condensé et l’extrait de menthe. Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant, jusqu’à l’atteinte d’une pâte raide et non collante. Façonner la pâte en boules de 1 pouce et les placer sur une feuille de papier ciré; aplatir légèrement les boules de pâte en galettes et laisser refroidir pendant 2 heures à température de la pièce, en les retournant après une heure.
    2. Fondre les pépites de chocolat avec le shortening dans une casserole à feu doux. Retirer du feu. Utiliser une fourchette pour tremper chacune des galettes dans le chocolat fondu; laisser figer sur le papier ciré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (221)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!