Biscuits moelleux aux épices et aux pépites de chocolat blanc

    (63)

    Ces biscuits font toujours fureur lors des partys du temps des Fêtes. Cela m’a pris des années à perfectionner ma recette, que voici!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 sac (300 g) de pépites de chocolat blanc
    • 1/2 tasse de sucre, pour la touche finale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, battre le beurre avec 1 tasse de sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf battu et la mélasse. Dans un autre bol, fouetter la farine avec le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent. Ajouter finalement les pépites de chocolat à la pâte. Réfrigérer la pâte pendant une heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Par grosses cuillérées, rouler la pâte en boules, rouler les boules dans le sucre et déposer sur une tôle. Aplatir légèrement les boules de pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 10-15 minutes. Laisser reposer 1 minute sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!