Quiche en croûte de quinoa

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Voici une recette que j’ai adaptée pour une amie qui est intolérante au gluten. Cela donne une croûte dense et nourrissante.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de champignons hachés
    • 7 œufs
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de brocoli haché
    • 2/3 tasse de cheddar râpé
    • 2 gros oignons verts, hachés
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1 ¼ tasse de farine de quinoa
    • 1/3 tasse de beurre, température pièce
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une assiette à tarte de 9 po.
    2. Cuire les champignons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème; ajouter le brocoli, le cheddar, les oignons verts, le sel d’ail et les champignons cuits. Réfrigérer le mélange pendant la préparation de la pâte.
    4. Dans un bol, mélanger la farine de quinoa avec le beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se tienne. Ajouter un peu d’eau si cela semble trop sec. Presser la pâte obtenue au fond de l’assiette à tarte. Verser la garniture aux œufs dans l’assiette.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!