Quinoa au fromage et à l’ail

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    Ce plat de quinoa peut être servi en accompagnement de viandes ou encore en plat principal.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de quinoa
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de lait
    • 2 gros œufs
    • 3/4 tasse de cheddar fort râpé
    • 3/4 tasse de produit de fromage fondu (style Velveeta®), en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de chapelure panko

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l’eau à ébullition avec le quinoa, l’ail et la poudre d’oignon; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po d’huile végétale.
    3. Fouetter le lait avec les œufs dans un bol. À la casserole de quinoa cuit, ajouter le cheddar râpé et les cubes de fromage fondu; mélanger jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Assaisonner de sel et poivre, puis incorporer au bol de lait-œufs. Transférer le tout dans le plat de cuisson et saupoudrer de chapelure panko.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30-35 minutes.

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